Rezept Quittenkonfekt

Fruchtiges Konfekt zum Reinbeißen. Eine tolle Ergänzung zu Plätzchen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 75 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

2 kg
1 kg
Backpapier und Öl für das Blech
grober Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte vierteln und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 50 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Quitten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann durch das Sieb streichen. 1 kg Mark abwiegen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale zum Quittenmark geben und unter Rühren kochen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

  3. 3.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen. Die Quittenmasse 1 cm dick aufstreichen und ca. 2 Tage trocknen lassen, einmal wenden, sobald die Oberfläche trocken ist. Quittenbrot in Würfel oder Rauten schneiden und mit Zucker bestreuen.

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