Homepage Rezepte Radicchiopäckchen mit Orangenfilets, Pistazien und Fenchel

Zutaten

2 kleine Knollen Fenchel
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
Fleur de Sel

Rezept Radicchiopäckchen mit Orangenfilets, Pistazien und Fenchel

Ja, ist denn schon wieder Weihnachten? Fast! Denn wer diese fruchtigen Vitaminbomben auspackt, freut sich wie ein Kind – auch wenn nicht der 24. Dezember ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für etwa 15 Häppchen

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 15 Häppchen

Zubereitung

  1. Den Radicchio vorsichtig auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen, dann lösen sich die Blätter leichter vom Kopf. Die Blätter ablösen, abbrausen und trocken tupfen. Fenchelknollen waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen. Fenchel fein hacken.
  2. Über einer Schüssel mit einem scharfen Messer die Schalen der Orangen großzügig abschneiden. Die verbleibende weiße Haut sorgfältig abtrennen. Zum Filetieren nach und nach jedes Fruchtsegment direkt an den beiden Trennhäuten einschneiden, das Fruchtfilet auslösen. Den dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Übrige Häute gut ausdrücken.
  3. Die Pistazien in einem Mörser zerkleinern (funktioniert nur, wenn der Mörser groß und stabil ist). Alternativ die Pistazien in einen verschließbaren Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit Orangensaft und -filets, Fenchel und Olivenöl vermischen. Die Füllung mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  4. Die Radicchioblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen und die Füllung darauf verteilen. Nach Belieben die Blätter über die Füllung klappen und mit Holzspießchen fixieren.
  5. Anrichten: Die Radicchiopäckchen auf eine Platte setzen und mit Fenchelgrün garnieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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