Rezept Radieschen-Champignon-Aufstrich

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Ein feiner Aufstrich für frisch gebackenes Brot. Die Champignons können Sie auch mit gehobelten Zucchini, Kürbis oder Blumenkohl zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 149 kcal

Zutaten

1/2 Bund
1 TL
Saft von ½ Zitrone
1/2 Bund
je ½ TL
Currypulver, gemahlener Koriander, Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf mit siedendem Wasser die Eier in ca. 8 Min. hart kochen. Inzwischen die Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Küchentuch die Pilze säubern, die Stiele entfernen und ebenfalls klein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze in ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten.

  3. 3.

    Den Zitronensaft über die Radieschen geben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die warmen Pilze, den Schnittlauch und den Frischkäse mit den Radieschen verrühren. Die Eier kalt abschrecken, pellen und klein würfeln; unter die Frischkäsemasse rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry, Koriander und Cayennepfeffer pikant würzen.

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