Rezept Radieschen und Rettich mit Kürbiskernpesto

Line

Ein toller Snack oder kleine Vorspeise. Am besten mit frisch geernteten Radieschen und Rettich - oder ganz frisch vom Markt gekauft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

2 EL
Kürbiskerne
1 Bund
3-4 EL
2 EL
Kürbiskernöl
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen; abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für das Pesto den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden. Beides fein hacken, in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit dem Olivenöl glatt rühren. Käse und Kürbiskernöl unterrühren.

  3. 3.

    Radieschen putzen und halbieren. Rettich schälen, auf der Vierkantreibe in feine Scheiben hobeln. Gemüse und Pesto dekorativ auf einer Platte servieren.

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