Rezept Räucherlachs mit Kartoffelkuchen

Ein leichtes Sommeressen: delikater Kartoffelkuchen aus Eiern, saurer Sahne und Petersilie mit Quarkdip, Räucherlachs und Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen.

  2. 2.

    Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butter fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlicher Butter in Flöckchen belegen. Bei 200 Grad (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.

  3. 3.

    Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden. Crème fraîche, Creme-Quark und Dill verrühren, abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkdip und Lachsscheiben anrichten. Dazu: grüner Salat.

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