Homepage Rezepte Raffinierter doppelbödiger Erdbeerkuchen

Zutaten

110 g Mehl
35 g Kokosflocken
40 g Zucker
75 g Butter
Johannisbeermarmelade
2 Eier
2 Esslöffel lauwarmes Wasser
65 g Zucker
25 g Speisestärke

Rezept Raffinierter doppelbödiger Erdbeerkuchen

raffinierter Erdbeerkuchen mit Mürb- und Biskuitboden! Der knusprige Mürbteig mit Kokos und die leicht saure Johannisbeermarmelade machen ihn zu etwas ganz besonderem!

Rezeptinfos

leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 110 g Mehl
  • 35 g Kokosflocken
  • 40 g Zucker
  • 75 g Butter
  • Johannisbeermarmelade
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 65 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Kokosflocken, Zucker und Butter Mürbeteig herstellen, bei 200 grad 10 Minuten backen.
  2. Den Mürbteig mit Johannisbeermarmelade bestreichen.
  3. Mit Eiern, Wasser, Zucker und Speisestärke Biskuiteig herstellen. Auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig geben und weitere 12-15 Minuten backen.
  4. Tortenboden erkalten lassen. Mit Erdbeeren ganieren und Tortenguss über die Erdbeeren geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login