Rezept Rahmherzen

Ein süßer Liebesbeweis: kleine Herzen aus Mürbeteig mit Schmand, Mandeln und Hagelzucker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
Butterschmalz
1 Prise
2 Päckchen
Vanillinzucker
100 g
150 g
1 EL
Orangensaft
300 g
3 EL
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butterschmalz, Salz, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. 2 EL Schmand, Orangenschale und -saft zugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise 3-4 mm dick ausrollen. Herzen oder andere Motive (ca. 4 cm groß) ausstechen, auf ein Backblech legen. Restlichen Schmand cremig rühren, die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login