Homepage Rezepte Rahmwirz

Zutaten

200 g Wirz, blanchiert und fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
4 dl Rahm, auf 2 dl eingekocht
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL geschlagener Rahm

Rezept Rahmwirz

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 200 g Wirz, blanchiert und fein geschnitten
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 4 dl Rahm, auf 2 dl eingekocht
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL geschlagener Rahm

Zubereitung

  1. Den Wirsing im Salzwasser oder im Steamer blanchieren und im Eiswasser abschrecken lassen. Abtropfen.
  2. Schalotten und Knoblauch andnünsten, das ganze mit Rahm auffüllen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf 2 dl einkochen lassen.
  3. Den gut ausgedrückten Wirz in Butter andünsten und mit reduziertem Rahm auffüllen, abschmecken und vor dem Servieren den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Als Garnitur empfiehlt sich ein Schnitz schwarze Nüsse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login