Homepage Rezepte Ratatouile á la mama

Zutaten

1 mittelgroße Aubergine
500 g Zucchini
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 große Fleischtomaten
3 Knoblauchzehen
1/2 TL gemahlenen Koriander
1 TL gehackten Basilikum
etwas etwas Wasser (laut Rezept 1/8, oder 1/4 L Gemüsebrühe

Rezept Ratatouile á la mama

Mama's Rezept

Rezeptinfos

leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 500 g Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 große Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL gemahlenen Koriander
  • 1 TL gehackten Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas etwas Wasser (laut Rezept 1/8, oder 1/4 L Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, auf einen Teller legen, mit einem zweiten Teller beschweren und dreißig Minuten stehen lassen. Den gezogenen Saft abgießen.Die Zucchini in Scheiben schneiden, die geschälten zwiebeln würfeln. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten und würfeln.
  2. Das Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen und jede Gemüsesorte (außer den Tomaten) einzeln im Öl anbraten, aber nicht bräunen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfeln. Das gebratene Gemüse mit dem Koriander, dem Knoblauch, dem Basilikum,Salz und Pfeffer mischen, in einen Topf geben, und soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis das Gemüse 2cm hoch damit bedeckt ist.Das Gemüse zugedeckt bei schwächer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Danach die Tomaten unter das Gemüse heben und in weiteren 15 Minuten fertig garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login