Homepage Rezepte Ratatouille-Muffins

Zutaten

2 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
300 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
230 ml Milch
4 Eier
4 EL Zucker

Rezept Ratatouille-Muffins

Ratatouille kompakt zum Mitnehmen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 30 kleine Muffins

Zutaten

Portionsgröße: ca. 30 kleine Muffins

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Gemüse waschen und in ca. 1 qcm große Stückchen schneiden. Knoblauch klein hacken.
  2. Gemüse in etwas Olivenöl ca. 5 Min anbraten. Mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen und weitere 5 Min köcheln lassen. Danach abkühlen lassen. Muffinblech gut einfetten.
  3. Eier, Milch und restliches Öl schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Backpulver und etwas Thymian unterrühren. Gemüsemix dazu mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Je 2-3 EL Teig in ein Muffinförmchen geben. 20-25 Min backen lassen, bis die Muffins etwas Farbe angenommen haben.

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