Homepage Rezepte Ravioli mit Blumenkohlfüllung

Zutaten

200 g Mehl
2 Eier
1 El Öl
----
200 g + 50 g Blumenkohl
1/2 El Butter
75 ml Gemüsebrühe
15 große Blätter Rucola
1 Tl Kürbiskernöl
100 ml Sahne
7-8 Blätter Pupurpetersilie
1 Schalotte

Rezept Ravioli mit Blumenkohlfüllung

Klingt erst mal fade... Ist es jedoch überhaupt nicht! Kürbiskernöl, Rucola und Pupurpetersilie runden den Geschmack wunderbar ab!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 El Öl
  • Salz
  • ----
  • 200 g + 50 g Blumenkohl
  • 1/2 El Butter
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 15 große Blätter Rucola
  • 1 Tl Kürbiskernöl
  • 100 ml Sahne
  • 7-8 Blätter Pupurpetersilie
  • 1 Schalotte

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem homogenen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 200 g des Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Die restlichen 50 g bewusst etwas größer belassen.
  3. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Alle Röschen darin ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und weitere 4 Minuten köcheln. Die kleinen Blumenkohlröschen herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die größeren Blumenkohlröschen mit dem Sud wieder in den Topf geben und erneut 5 Minuten einköcheln.
  4. In der Zwischenzeit den Rucola sehr fein hacken und mit dem Kürbiskernöl unter die kleinen Blumenkohlröschen heben. Gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Schüssel leicht schräg stellen, sodass die übrige Flüssigkeit herausfließt. Soweit dies sofort geschieht, fließt das Kürbiskernöl direkt aus der Masse.
  5. Zu der Brühe und den großen Blumenkohlröschen die Sahne geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder etwas einkochen lassen. Die Purpurpetersilie hacken und dazu geben. Nochmals pürieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
  6. Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Den Teig dünn ausrollen und mit der Blumenkohlfüllung Ravioli formen. Sobald das Wasser kocht, dieses von der Platte ziehen und die Ravioli hineinsetzten. Darin ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Alles auf eine Teller dekorieren und es bleibt lediglich zu sagen: Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login