Homepage Rezepte Ravioli mit Lauchfüllung und Trüffelschaumsauce

Zutaten

Teig:

100 g Mehl (plus Mehl zum Ausrollen)
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
1 El. Olivenöl

Füllung:

200 g Lauch
1 El. Butter
50 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Sauce:

1/2 El. Butter
20 g Lauch
50 ml Weißwein
100 ml Fischfond
150 ml Sahne
1 Tl. Trüffelbutter
Salz und Pfeffer

Rezept Ravioli mit Lauchfüllung und Trüffelschaumsauce

Mal eine andere Variante der italienischen Teigtasche.... Die harmonische Kombination macht das Gericht zu einem großen Genuss!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Teig:

  • 100 g Mehl (plus Mehl zum Ausrollen)
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Olivenöl

Füllung:

Sauce:

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Den Teig im Anschluss für eine halbe Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Die Crème fraîche unterheben und ebenfalls einköcheln lassen. Die Masse abkühlen.
  3. Für die Sauce 20 g des Lauchs in sehr feine Würfel schneiden und in einem 1/2. El. Butter andünsten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Flüssigkeit auf ca. 1/3 reduzieren. Mit der Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut etwas einköcheln.
  4. Unter die abgekühlte Lauchfüllung den Frischkäse heben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine zu langen dünnen Platten ausrollen. Von der Lauchfüllung in entsprechendem Abstand jeweils 1 Teelöffel auf eine Teigplatte setzen. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln. Eine zweite Teigplatte darauf setzen und andrücken. Mit einem Messer die Ravioli zurechtschneiden und die Seiten mit einer Gabel etwas andrücken.
  5. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 4-6 Minuten gar ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Die Trüffelbutter dazugeben und mit einem Mixstab schaumig aufschlagen. Die Sauce nun nicht mehr erhitzen.
  6. Die Ravioli in einen tiefen Teller legen und die Sauce darüber verteilen! Guten Appetit!

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