Homepage Rezepte Ravioli mit Salbeibutter und Pifferlingen

Zutaten

130 g Mehl
1 Ei
1 frische Knoblauchknolle
250 g Champignons
200 g Pfifferlinge
130 g Butter
Salbeiblätter

Rezept Ravioli mit Salbeibutter und Pifferlingen

Mit Pilzen kann variiert werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Mehr, Ei, ca 30 ml wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und khl stellen Koblauchknolle auf 1 Zehe im Ganzen bei 190 Grad ca 50 Minuten backen.
  2. Pizle putzen. Champignons fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 El Butter glasig anbraten. Chamignons hinzufügen und braten bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Peffer kräftig würzen.
  3. Nudelteig dünn ausrollen. Kreise ausstechen. Je 1 1/2 TL Cahmignonfüllung in die Mitte geben. Ränder mit Wasser bepinseln. Teig über der Füllung zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken.
  4. Geröstete Knoblauchzehen aud der Schale lösen. Mit 100 g Butter zu einer Paste verrühren, mit Salz würzen. Salbei klein schneiden und in 1 EL Butter schwenken, unter die Knoblauchbutter mischen. Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca 4 Minutten garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Pfifferlinge in 1 EL Butter andünsten, salzen und pfeffern. Mit Salbeibutter auf die Ravioli geben.

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