Rezept Ravioli-Tomaten-Topf

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Blitzschnell ist dieser aromatische Eintopf zubereitet. Ideal als leichtes Mittagsgericht. Auch toll für Kinder!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

30 g
1 EL
200 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
500 g
Ravioli mit Gemüsefüllung (aus dem Kühlregal)
Balsamico bianco
1 Bund
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Zucchinischeiben darin bei starker Hitze ca. 2 Min. anbraten. Knoblauch und Zucker zufügen, kurz mitbraten, salzen.

  2. 2.

    Tomaten, Fond und Kräuter dazugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln. Sauce salzen und pfeffern, Ravioli hineingeben und darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Balsamico bianco abschmecken.

  3. 3.

    Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Ravioli auf tiefe Teller verteilen, Pecorino darüber zerkrümeln, mit Basilikum bestreuen und servieren.

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