Rezept Red Velvet Cupcakes

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Ein Hochgenuss für das Auge - die rot-weißen Red Velvet Cupcakes gehören in Amerika zu den Klassikern. Und das zu Recht: die kleinen Köstlichkeiten sind auch sehr lecker

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Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

120 Gramm
250 Gramm
250 Gramm
50 Gramm
Speisestärke
1 Eßl
dunkler Kakao
3
1 Prise
200 ml
1 Teelöffel
1 Eßl
Apfelessig
nach Bedarf
rote Lebensmittelfarbe
2
Vanilleschoten
60 Gramm
1 Päckchen
60 Gramm
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und weiche Butter mit dem Rührer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Buttermilch dazugeben und den Inhalt einer Vanilleschote.

  2. 2.

    Mehl, Speisestärke, Salz und Kakao mischen und nach und unter die Buttermasse mischen. Nach Belieben rote Lebensmittelfarbe dazugeben (gibt es z.B. in der Apotheke). Erfahrungsgemäß braucht es für das richtig dunkle samtige Rot ziemlich viel Farbe.

  3. 3.

    Apfelessig mit Backpulver mischen und schnell unter den Teig heben. In Förmchen füllen und ab damit in den Ofen. Circa 15 Minuten backen - eventuell Zahnstocherprobe machen.

  4. 4.

    Für das Topping 60 Gramm geschmolzene Butter, 60 Gramm Puderzucker, 1 Vanilleschote und den Frischkäse verrühren. Auf den abgekühlten Küchlein verteilen. Mit einem Messer geht das sehr gut. Nach Belieben dekorieren. Schön sind zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren.

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