Rezept Rehconsommé

Die ideale Basis als Bratflüssigkeit oder Suppengrundlage ist Wildfond - für Eilige ist er auch als Fertigprodukt erhältlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1 l
geklärter Wildfond
1 EL
1 El Olivenöl
1 EL
140 g
»echte« Rehfilets

Zubereitung

  1. 1.

    Den Wildfond aufkochen und köcheln lassen.

  2. 2.

    Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  3. 3.

    Die Filets mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bratfett 1-2 Min. anbraten. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit den Pilzen in vorgewärmte Suppentassen legen. Mit dem heißen Wildfond übergießen und servieren.

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