Rezept Rehleber mit Tomaten

Als Beilage zu diesem abgewandelten Klassiker passen Kartoffelbrei oder feine Bandnudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
1 EL
Aceto balsamico
2 Scheiben
125 ml
Gemüsebrühe
1 Päckchen
TK-Provence-Kräuter

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Leber in feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl und 1 EL Butter unter Wenden 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 5 Min. einköcheln lassen. Tomaten, Leber und die Provence-Kräuter zur Brühe geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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