Rezept Rehleber mit Tomaten
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 Scheiben Rehleber
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Päckchen TK-Provence-Kräuter
Zubereitung
- Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der Knoblauchzehe glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Die Leber in feine Streifen schneiden und in 1 EL Öl und 1 EL Butter unter Wenden 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 5 Min. einköcheln lassen. Tomaten, Leber und die Provence-Kräuter zur Brühe geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.