Rezept Rehragout

Winter - Leibspeise

Rehragout
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Rehfleisch in große Würfel geschnitten
2 EL
Butterschmalz oder Öl
1
große Zwiebel
1 200 ML
Glas Rotwein
10
Wacholderbeeren
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
2-3 EL
Tomatenmark
0,5 L
Fleischbrühe
200 gr
2-3 EL
Johannisbeergelee
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fleischstücke im heißen Butterschmalz oder Öl in einem großen Topf von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Wacholderbeeren, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und die Brühe dazugießen. Bei 120 - 150 Grad im Backofen 2,5 - 3,5 Stunde garen.

  2. 2.

    Inzwischen die saure Sahne mit dem Johannisbeergelee und Pfeffer und Salz mischen.

  3. 3.

    4. Man kann es danach sofort verzehren oder wenn keine Krümel (Wacholderbeeren) bzw. Zwiebelstücke erwünscht sind, das Fleisch warm stellen und die Sauce mit dem Mixer noch mal durchmischen und durch ein Sieb rühren.

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