Rezept Rehrillettes

Rillettes ist ein klassischer französischer Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem und konserviertem Fleisch - traditionell Gänse- oder Entenfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 PASTETENFORM (1 L INHALT)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Wild
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

2 EL
Butterschmalz
350 ml
trockener Weißwein
400 ml
Wildfond
2 TL
Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
2 Zweige
Piment

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch, Zwiebel und Möhren putzen und grob würfeln. Schweinefleisch grob würfeln. Reh- und Schweinefleisch salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wein und Wildfond angießen. Steinpilzhefebrühe, Gemüse und Thymianzweige zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 2 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Thymian entfernen. Rehfleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schweinefleisch mit Gemüse und Sud pürieren. Rehfleisch unterheben und mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskatnuss abschmecken. 24 Std. ruhen lassen.

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