Rezept Rehrücken im Basilikum-Pfannkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
655 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Päckchen TK-Basilikum
- 2 TL Basilikumpaste (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 ausgelöster Rehrücken (ca. 800 g ohne Knochen)
- 800 ml Wildfond
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Milch verschlagen. Eier, gefrorenes Basilikum und Basilikumpaste unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Den Wildfond mit den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern aufkochen lassen und auf schwache bis mittlere Temperatur zurückschalten. Das Fleisch im Fond 10-12 Min. rosa pochieren (darf nicht kochen!).
- Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne je 1 EL Öl erhitzen und nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen.
- Das Fleisch aus dem Fond heben, abtropfen lassen und je einen Rehrückenstrang in einen Pfannkuchen einrollen. In Scheiben aufgeschnitten servieren.