Rezept Rehrücken im Basilikum-Pfannkuchen

Die zarte Kräuternote in der Hülle des Rehrückens macht dieses Gericht zu einem edlen Gaumengenuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zutaten

125 g
250 ml
2
1 Päckchen
2 TL
Basilikumpaste (aus dem Glas)
800 ml
Wildfond
5
Wacholderbeeren
2 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl mit der Milch verschlagen. Eier, gefrorenes Basilikum und Basilikumpaste unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien. Den Wildfond mit den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern aufkochen lassen und auf schwache bis mittlere Temperatur zurückschalten. Das Fleisch im Fond 10-12 Min. rosa pochieren (darf nicht kochen!).

  3. 3.

    Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne je 1 EL Öl erhitzen und nacheinander zwei dünne Pfannkuchen backen.

  4. 4.

    Das Fleisch aus dem Fond heben, abtropfen lassen und je einen Rehrückenstrang in einen Pfannkuchen einrollen. In Scheiben aufgeschnitten servieren.

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