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Zutaten

1 1/2 kg rohe, geschälte Kartoffeln
3 mittlere Zwiebeln oder TK-Zwiebeln nach Geschmack
2 Eier
Salz, etwas Pfeffer

Rezept Reibeplätzchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 1/2 kg rohe, geschälte Kartoffeln
  • 3 mittlere Zwiebeln oder TK-Zwiebeln nach Geschmack
  • 2 Eier
  • Salz, etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die rohen, geschälten Kartoffeln zu einem grob-faserigen Brei reiben. Salz und die Zwiebeln (ebenfalls gerieben wenn frisch) hinzugeben. Den Brei ausdrücken und das Wasser auffangen. Diese Stärke unter starkem Rühren zum Kochen bringen. Die heiße erstarrte Masse unter die Kartoffeln rühren. Damit erspart man sich jegliches Andicken. Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Brei löffelweise in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben und zu Plätzchen platt drücken. Plätzchen auf beiden Seiten knusprig braun backen. Mit Apfelmus oder -kompott servieren. Lecker!!!

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

reiberdatschi

die Aktion mit der Stärke "kochen" ist völlig überflüssig m. e. zumal die heutigen Kartoffel oft die Stärke nicht hergeben , die sie versprechen. Diese Art ist arbeitsintensiv u. nicht unbedingt sinnvoll. Wenn es zu flüssig sein sollte, 1 Eßlöffel Kartoffelmehl oder feine Haferflocken unterrühren. Bis die Stärke gekocht ist, ist die Reibemasse grau. Hast Du das Rezept mal wirklich ausprobiert ?

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