Rezept Reis-"Deckelchen" - als Törtchen gebacken mit ofengegarten Tomaten

mmmhhh, ein passendes "Deckelchen" für das Glas Vino zur Mittagszeit. Tapas waren früher "Brot"deckel für die Vino-Gläser, um sie gegen Insekten zu schützen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
Langkornreis
Salz und Pfeffer
80 g
Frühlingszwiebeln - gewürfelt -
1 gelbe
Paprikaschote
1 gehackte
Knoblauchzehe
1 EL
100 g
1
Ei
1 TL
Roter Pfeffer und Kümmel
1 kleines Stück
1 kleine

Zubereitung

  1. 1.

    Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln, Zucchini und gelbe Paprikaschote putzen und würfeln. Mit Knoblauch- und Ingwerwürfel in 2 El Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropften Reis, Zwiebelmasse, Frischkäse und Eigelb mischen und dem roten Pfeffer und Kümmel würzen.

  2. 2.

    Die Reismischung in gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht geeignet).

  3. 3.

    Dazu passen im Ofen gegarte Tomaten sehr gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Tapas = Deckelchen für die Weingläser gegen die ...Insekten

Ich liebe Tapas, hier ist eine Version, die auch wunderbar als Vorspeise zubereitet werden kann. Leider wurden die Fotos erst später fertig. Apropos: In den kleinen Förmchen habe ich zwei verschiedene Sorten Tomaten einmal nur mit Salz, Pfeffer und Thymian und natürlich Knoblauch und einmal zusätzlich mit Rosmarin gegart.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login