Rezept Reis kochen – 3 Methoden

Die Auswahl ist grenzenlos: Ob Kochbeutel oder lose bleibt der persönlichen Vorliebe überlassen - doch sollte man stets zum vitaminreicheren paraboiled Reis greifen.

Reis kochen – 3 Methoden
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Wasserreis-Methode: In einem Topf 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz zufügen. Reis dazuschütten, einmal aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Den Reis in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Quellreis-Methode: Den losen Reis in einen Messbecher geben, an der Liter-Einteilung die Menge ablesen (ca. 1/4 l). Reis in einem Topf erwärmen, aber nicht rösten. Die doppelte Menge Wasser – also 1/2 l – angießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, leicht salzen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern.

  3. 3.

    Kochbeutel-Methode: Pro Beutel Reis die auf der Packung angegebene Menge Wasser und Salz aufkochen. Reis im Kochbeutel hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze in der angegebenen Zeit garen. Die Beutel herausheben, abtropfen lassen und aufschneiden.

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