Rezept Reis mit Blattspinat und Schafskäse

Eine vegetarische Köstlichkeit: Spinat wurde dank den Arabern aus Persien nach Spanien eingeführt. Und so kommen wir in den Genuss dieses köstlichen Gerichtes!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

250 g
4 EL
2 TL
Chilipulver
600 ml
Gemüsebrühe
Saft von ca. 1/2 Zitrone
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Reis in 2 EL heißem Öl unter Rühren andünsten, Gewürze unterrühren. Brühe angießen, abgedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

  2. 2.

    Spinat waschen, putzen, in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben, etwas ausdrücken, grob hacken.

  3. 3.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Im restlichen heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 3 Minuten dünsten, würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Unter den Reis heben, abschmecken. Feta würfeln, ebenfalls unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Dazu: Tomatensalat.

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