Homepage Rezepte Reis mit Blattspinat und Schafskäse

Zutaten

250 g Langkornreis
4 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe
Saft von ca. 1/2 Zitrone
200 g Fetakäse

Rezept Reis mit Blattspinat und Schafskäse

Eine vegetarische Köstlichkeit: Spinat wurde dank den Arabern aus Persien nach Spanien eingeführt. Und so kommen wir in den Genuss dieses köstlichen Gerichtes!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Reis in 2 EL heißem Öl unter Rühren andünsten, Gewürze unterrühren. Brühe angießen, abgedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Spinat waschen, putzen, in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb geben, etwas ausdrücken, grob hacken.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Im restlichen heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 3 Minuten dünsten, würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Unter den Reis heben, abschmecken. Feta würfeln, ebenfalls unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Dazu: Tomatensalat.

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