Rezept Reis mit Tomaten
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1-2 Schalotten
- 1 EL Öl
- 1 Tasse (250 ml ) Basmatireis
- 250 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Tomatensaft
- 1 TL getr. Kräuter der Provence
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Thymianblättchen
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.
- Die Brühe mit Tomatensaft aufkochen und den Reis damit ablöschen. Kräuter der Provence, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
- Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu passt gegrillter Fisch und Chimichurri.