Homepage Rezepte Reis mit Tomaten

Zutaten

1 EL Öl
1 Tasse (250 ml ) Basmatireis
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Tomatensaft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer

Rezept Reis mit Tomaten

Aus einfachem Basmatireis wird mit fruchtigen Tomaten und aromatischem Thymian eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.
  2. Die Brühe mit Tomatensaft aufkochen und den Reis damit ablöschen. Kräuter der Provence, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu passt gegrillter Fisch und Chimichurri.

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