Rezept Reis mit Tomaten

Aus einfachem Basmatireis wird mit fruchtigen Tomaten und aromatischem Thymian eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
1 Tasse (250 ml )
250 ml
Hühnerbrühe
250 ml
Tomatensaft
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/4 - 1/2 TL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und fein hacken. Im Öl in 2-3 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten.

  2. 2.

    Die Brühe mit Tomatensaft aufkochen und den Reis damit ablöschen. Kräuter der Provence, Paprikapulver und Cayennepfeffer einrühren. Den Reis kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-18 Min. ausquellen lassen.

  3. 3.

    Den Reis vom Herd nehmen und unter einem sauberen Tuch 5 Min. ausdampfen lassen, salzen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Dazu passt gegrillter Fisch und Chimichurri.

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