Rezept Reisnudeln mit Garnelen

Superaromatische Thaiküche: leckere Zuckerschoten mit saftigen Garnelen, Reisbandnudeln, Koriander und Limette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 590 kcal

Zutaten

30 g
1 Bund
4 EL
Erdnussöl
4-6 EL Sojasoße
2-4 EL Reiswein
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Garnelen schälen, dabei den Schwanz dranlassen. Garnelen waschen und trockentupfen. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.

  2. 2.

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Korianderblättchen hacken. Mit Limettenschale, Ingwer und Knoblauch mischen.

  3. 3.

    Zuckerschoten im Wok in 2 EL Öl unter Rühren anbraten. 4 EL Sojasoße und 2 EL Reiswein zugeben, zugedeckt 4 Minuten garen, herausnehmen. Garnelen in restlichen 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Nudeln und Zuckerschoten unterheben, alles ca. 1 Minute braten. Brühe untermischen, Koriandermischung unterheben. Mit restlicher Sojasoße und Reiswein abschmecken.

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