Homepage Rezepte Reisnudelsalat mit Huhn, Mango und Melone

Zutaten

2 EL Sojasauce
Sambal oelek
3 EL Pflanzenöl
je 2 EL Reisessig und Limettensaft
20 g Erdnüsse

Rezept Reisnudelsalat mit Huhn, Mango und Melone

Fruchtiger Asia-Nudel-Mix. Die Reis-Vermicelli gibts in Asienläden oder übers Internet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und in einer Schüssel mit der Sojasauce und 1 TL Sambal oelek vermischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 6-8 Min. braten, dabei einige Male wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen, quer in Scheiben schneiden.
  2. Die Melone schälen und entkernen. Die Mango ebenfalls schälen. Das Fruchtfleisch beider Früchte ca. 2 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Reisessig und Limettensaft in einer Schüssel mit dem restlichen Öl verrühren. Je 1-2 Prisen Zucker und gemahlenen Ingwer zugeben und mit Salz und Sambal oelek würzen. Gebratenes Fleisch, Nudeln, Obstwürfel und Frühlingszwiebelringe zur Sauce geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)