Rezept Reisnudelsalat mit Huhn, Mango und Melone

Rezeptinfos
30 bis 60 min
810 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- Sambal oelek
- 3 EL Pflanzenöl
- je 1/2 Honigmelone und Mango
- 3 Frühlingszwiebeln
- je 2 EL Reisessig und Limettensaft
- Zucker
- gemahlener Ingwer
- Salz
- 200 g bissfest gegarte Reis-Vermicelli
- 20 g Erdnüsse
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und in einer Schüssel mit der Sojasauce und 1 TL Sambal oelek vermischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 6-8 Min. braten, dabei einige Male wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen, quer in Scheiben schneiden.
- Die Melone schälen und entkernen. Die Mango ebenfalls schälen. Das Fruchtfleisch beider Früchte ca. 2 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Reisessig und Limettensaft in einer Schüssel mit dem restlichen Öl verrühren. Je 1-2 Prisen Zucker und gemahlenen Ingwer zugeben und mit Salz und Sambal oelek würzen. Gebratenes Fleisch, Nudeln, Obstwürfel und Frühlingszwiebelringe zur Sauce geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.