Rezept Reisnudelsalat mit Rettich
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g mittelbreite Reisnudeln
- Salz
- 300 g Rinderfilet oder -lende
- ½ weißer Rettich (etwa 400 g)
- 2 EL Öl
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Limette
- 5 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Wasabi-Paste (japanischer grüner Meerrettich, aus dem Asia-Laden)
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, in einem Sieb gründlich abschrecken und abtropfen lassen.
- Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Rettich schälen und erst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Rettich darin 2-3 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten, herausnehmen. Fleisch im übrigen Öl 1-2 Min. braten, auch herausnehmen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Die Brühe mit Ingwer, Sojasauce, Wasabi, 2 EL Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Mit Nudeln, Zwiebeln, Fleisch und Rettich mischen und abschmecken. Mit Koriander garnieren.