Rezept Reisnudelsalat mit Rettich

Es muss nicht immer grüner Salat sein ... Dieser hier wird mit Reisnudeln, Rindfleisch und Rettich zubereitet und schmeckt asiatisch-würzig-fein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, in einem Sieb gründlich abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Rettich schälen und erst in dünne Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Rettich darin 2-3 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten, herausnehmen. Fleisch im übrigen Öl 1-2 Min. braten, auch herausnehmen.

  3. 3.

    Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

  4. 4.

    Die Brühe mit Ingwer, Sojasauce, Wasabi, 2 EL Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Mit Nudeln, Zwiebeln, Fleisch und Rettich mischen und abschmecken. Mit Koriander garnieren.

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