Rezept Reissalat mit Avocado
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Langkornreis-Wildreismischung
- Salz
- 250 g Zuckerschoten
- 1 reife Avocado
- 4 EL Zitronensaft
- 2 rote Spitzpaprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Garnelen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL süßsaure Chilisauce (Asienregal)
- 3 EL Pflanzenöl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Reismischung nach Packungsangabe mit Salz in 1 l Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze in 20 Min. knapp gar kochen.
- Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Avocado halbieren, Stein auslösen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Würfel schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in feine Halbringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Den Essig mit dem übrigen Zitronensaft, Salz, Chilisauce und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Die Reismischung, Avocado, Gemüse und Garnelen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.