Rezept Reissalat mit Hähnchen

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 Stück kleiner Kopf Chinakohl (ca. 500g)
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- 200 g Stangensellerie
- 1 Stück Papaya
- 200 ml Orangensaft
- 120 ml süße Chilisoße
- 2 EL Weißweinessig
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 75 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Reis kochen und abkühlen lassen
-
Chinakohl, Paprika und Stangensellerie putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Papaya halbieren, schälen, die Kerne entfernen und die Frucht würfeln. - Orangensaft, Chilisoße und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Filet in Streifen schneiden und in Öl ca. 6-8 Minuten goldbraun braten.
Den Salat noch einmal abschmecken, die Erdnüsse grob hacken und mit
dem Fleisch auf dem Salat anrichten
Anzeige
Anzeige