Homepage Rezepte Restemarmelade

Zutaten

1 kg verschiedene Früchte z.B. Ananas, Mango, Kiwi, Erdbeer
1 Päckchen Zitronensäure
1 Stange Bourbon Vanille

Rezept Restemarmelade

Wenn ich Obstsalat zubereite, habe ich meistens Obst übrig. Daraus gibt es dann eine Marmelade, die immer wieder anders wird. Das ist ein schönes Mitbringsel

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

5-6 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 5-6 Gläser
  • 1 kg verschiedene Früchte z.B. Ananas, Mango, Kiwi, Erdbeer
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Stange Bourbon Vanille

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, in kleine Stücke schneiden.
    Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen. 2-3 Stunden stehen lassen.
  2. Die Marmelade in einem großen Topf vier Minuten kochen lassen.
    Eine Gelierprobe machen.
    Die Marmelade noch heiß in vorgewärmte twist off Gläser füllen, den Deckel sofort schließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login