Rezept Rettich-Chili-Garnelen
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g rohe TK-Garnelen (ohne Schale)
- 1 Winterrettich (ca. 500 g)
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Rettich schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen und putzen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Brühe mit Sojasauce und Sesamöl verrühren.
- In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, Garnelen 2-3 Min. unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, darin Rettich, Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch in zwei Portionen je 4 Min. unter Rühren braten. Alles Gemüse in den Wok geben, Sauce und Garnelen zufügen, 2-3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen und pfeffern.