Rezept Rezept für Baisertorte - Torta de Merengue

Für Leute die Gerne Süß essen. Diese Torte mit säuerlichem Obst füllen wie Himmbeeren, Erdbeeren, Ananas usw.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5
Eiweiss
350 gr.
1
Vanillezucker
2 El
Zitronensaft
1
Sahnefestiger

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Baisermasse zuerst das Eiweiß schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers und den Zitronensaft nach u. nach unterschlagen. So lange schlagen bis die Masse Steif und glänzend ist. Ganz zum Schluß den restlichen Zucker kurz unterheben.

  2. 2.

    Auf einem Blech zwei gleiche Teile, entweder rechteckig oder rund auf
    Backpapier ca. 1,5 cm dick, streichen oder spritzen. Ich mache es rechteckig oder viereckig pass gut auf einem Blech.
    Dann ca. 2-3 Stunden bei 100° backen, vielmals trocknen. Beim klopfen muss es gleichmäßig hohl klingen.

  3. 3.

    Sahne Steif schlagen, die hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen mit Himbeeren oder Erdbeeren belegen dann die zweite Platte drauf und mit der restlichen Sahne bestreichen und dekorieren. Die Sahne nur mit einem Vanillezucker schlagen auf keinem Fall mehr.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Erfrischend, süß und ebenfalls mit leckerem Baiser: Probieren Sie die Grillagetorte von fuersie.de

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login