Homepage Rezepte Rezept für Baisertorte - Torta de Merengue

Zutaten

5 Eiweiss
350 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 El Zitronensaft
1 Sahnefestiger

Rezept Rezept für Baisertorte - Torta de Merengue

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 5 Eiweiss
  • 350 gr. Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 L Sahne
  • 1 Sahnefestiger

Zubereitung

  1. Für die Baisermasse zuerst das Eiweiß schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers und den Zitronensaft nach u. nach unterschlagen. So lange schlagen bis die Masse Steif und glänzend ist. Ganz zum Schluß den restlichen Zucker kurz unterheben.
  2. Auf einem Blech zwei gleiche Teile, entweder rechteckig oder rund auf
    Backpapier ca. 1,5 cm dick, streichen oder spritzen. Ich mache es rechteckig oder viereckig pass gut auf einem Blech.
    Dann ca. 2-3 Stunden bei 100° backen, vielmals trocknen. Beim klopfen muss es gleichmäßig hohl klingen.
  3. Sahne Steif schlagen, die hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen mit Himbeeren oder Erdbeeren belegen dann die zweite Platte drauf und mit der restlichen Sahne bestreichen und dekorieren. Die Sahne nur mit einem Vanillezucker schlagen auf keinem Fall mehr.

Erfrischend, süß und ebenfalls mit leckerem Baiser: Probieren Sie die Grillagetorte von fuersie.de

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login