Rezept Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mazipanboden

aus Omas Kochbuch

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mazipanboden
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

50 gramm
1 Prise
3
Eigelb
1 Teelöffel
150 gramm
3 Tropfen
Bittermandelöl
3
Eiweiß
2
Eiweiß
75 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Zucker (1) schaumig rühren.

  2. 2.

    Nach und nach die 3 Eigelb hinzufügen.

  3. 3.

    Mehl mit dem Backpulver mischen und gemeinsam mit dem geriebenen Marzipan, Mandelöl und Salz hinzufügen.

  4. 4.

    Eiweiß (1) steif schlagen und unterheben.

  1. 5.

    Eine Springform mit Alufolie (blanke Seite nach innen) ausschlagen, einfetten und den Teig einfüllen.

  2. 6.

    Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden.

  3. 7.

    Die Stückchen dicht auf den Teig belegen.

  4. 8.

    Für das Baiser:
    Eiweiß (2) steif schlagen.

  5. 9.

    Nach und nach den Zucker (2) in das Eiweiß einrieseln lassen.

  6. 10.

    Die Masse auf den Kuchen gitterförmig spritzen.

  7. 11.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  8. 12.

    Abkühlen lassen und Alufolie entfernen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login