Homepage Rezepte Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale mit Limettenklößchen

Zutaten

500 g Rhabarber
je 1/4 l Wasser und Orangensaft
200 g Zucker
250 g Erdbeeren

Rezept Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale mit Limettenklößchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
mittel

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser, Orangensaft, 150 g Zucker und Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Zirka 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Erdbeeren pürieren und zum Rhabarber geben. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Für die Limettenklößchen Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Limetten waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Limetten auspressen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel und abgeriebene Limettenschale unterheben.
  4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken vom Eischnee abstechen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
  5. Limettensaft zur Rhabarber-Erdbeer-Kaltschale geben. Abschmecken. Mit den Limettenklößchen anrichten. Nach Wunsch mit Limettenscheiben garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login