Homepage Rezepte "Rhabarber Grütze"

Zutaten

1 kg Rhabarber
15o-2oo gramm brauner Rohrzucker j. nach Beschaffenheit d.Rhab. auch etwas mehr
4-5 Eßlöffel guten Rotwein
3-4 Eßlöffel 3-4 Eßlöffel Mondamin - Speisestärke -
1 st Vanilleschote

Rezept "Rhabarber Grütze"

erste Stangen Rhabarber, brauner Zucker mehr Bedarf es nicht....

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 1 kg Rhabarber
  • 15o-2oo gramm brauner Rohrzucker j. nach Beschaffenheit d.Rhab. auch etwas mehr
  • 4-5 Eßlöffel guten Rotwein
  • 3-4 Eßlöffel 3-4 Eßlöffel Mondamin - Speisestärke -
  • 1 st Vanilleschote

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, d. h. von den Fäden befreien u. in Stücke schneiden, Zucker drüberstreuen u. mind. 2-3 Stunden stehen lassen. Dann langsam - ohne Zugabe von Wasser -mit der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausnehmen, das Mark auskratzen. Das Mondamin im Rotwein auflösen, das Vanillemark zugeben u. alles nochmal aufkochen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat Diese Grütze ist die Basis für div. Nachspeisen, Eis, kann aber auch mit einem Minzeblatt oder Zitronenmelisseblatt gelöffelt werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login