Homepage Rezepte Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Zutaten

6 EL schwarzer Johannisbeersaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Rhabarber-Himbeer-Konfitüre

Superlecker zum Croissant: köstliche Konfitüre aus frischem Rhabarber und aromatischen Himbeeren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

Für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser

Zubereitung

  1. Rhabarberstangen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, in einen großen hohen Topf geben. Himbeeren, Saft, Gelier- und Bourbon-Vanillezucker zufügen, alles gut verrühren. Dann unter Rühren aufkochen lassen. Nach Anweisung unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  2. In Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen, mit Deckel oder Einmachhaut verschließen. Twist-off-Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login