Rezept Rhabarber-Himbeer-Tiramisu

nur im Juni zur Rhabarberzeit möglich

Rhabarber-Himbeer-Tiramisu
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 gr
Zucker (1), Zimtstange, Stck.Zitronenschale
500 ml
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Genadinesirup
4 Blatt
200 ml
Cassislikör
32 Stck.
Löffelbisquits
25 gr
Zucker (2)
50 gr
weisse Schokolade
50 gr
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Rhabarber mit 400 ml Wasser und Zucker (1) und Zimststange/Zitronenschale aufkochen. Rhabarber in 5 cm Stücke schneiden und garziehen lassen.

  2. 2.

    Sahne mit Vanillezucker und Zucker (2) steif schlagen.

  3. 3.

    Himbeeren mit Grenadinsirup pürieren und passieren. Die Gelatine in 1 EL Cassislikör auflösen.

  4. 4.

    500 gr Mascarpone mit steifgeschlagener Sahne vermischen und die aufgelöste Gelatine gut untermischen. Das Himbeerpüree unterziehen, nicht zu sehr vermischen.

  1. 5.

    Eine Kastenform ausbuttern und mit der Mascarpone-Sahnecreme bestreichen. Löffelbisquits in Cassislikör tauchen und in der Form auf der Creme auslegen. Danach eine weitere Schicht Creme und wieder Löffelbisquits, eine weitere Schicht Creme und die Rhabarberstücke in Abständen auslegen, zum Schluss mit Creme bedecken.

  2. 6.

    Über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und weisse Schokolade darüber hobeln.

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