Rezept Rhabarber-Holunderblüten-Marmelade

Line

Ungewöhnlich, aber köstlich :-)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Gläser à 240 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

ca. 1,3 kg
12-15
Holunderbeerenblütendolden
500 g
Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. 1.

    Rhabarber waschen, schälen und die Enden abschneiden. (Tipp: Aus den Schalen anschließend Rhabarbersirup kochen!) In kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Holunderblüten von den Dolden zupfen und zum Rhabarber geben. In einem großen Topf alles mit dem Gelierzucker mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  3. 3.

    Aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen (ggf. Anweisungen auf der Gelierzuckerpackung beachten). Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen.

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