Rezept Rhabarber-Ingwer-Muffins

Line

fruchtig und locker

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

275 g
50 g
gemahlene Mandeln
3 Tl
350 g
10 g
geriebener Ingwer
100 g
150 g
250 g
1
Ei
1 Msp
gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Rhabarber in kleine Würfel schneiden und unter die Mehlmischung heben.

  2. 2.

    Butter zerlassen, mit ca. 1 Tl die Muffinsform einpinseln. Butter, Zucker, Joghurt, Ei, geriebenen Ingwer und gemahlene Vanille kurz verquirlen.

  3. 3.

    Mehl-Rhabarber-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zügig unterheben. In die Muffinsform füllen, ca. 25-30 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Rhabarber-Muffins

habe ich gestern gebacken. Das Rezept war das Gleiche, veröffentlicht von einem angesehenen Magazin. Nur das Mehl war etwas mehr

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login