Homepage Rezepte Rhabarber-Ingwer-Muffins

Zutaten

275 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
3 Tl Backpulver
350 g Rhabarber
10 g geriebener Ingwer
100 g Butter
150 g Zucker
250 g Joghurt
1 Ei
1 Msp gemahlene Vanille

Rezept Rhabarber-Ingwer-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Rhabarber in kleine Würfel schneiden und unter die Mehlmischung heben.
  2. Butter zerlassen, mit ca. 1 Tl die Muffinsform einpinseln. Butter, Zucker, Joghurt, Ei, geriebenen Ingwer und gemahlene Vanille kurz verquirlen.
  3. Mehl-Rhabarber-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zügig unterheben. In die Muffinsform füllen, ca. 25-30 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Rhabarber-Muffins

habe ich gestern gebacken. Das Rezept war das Gleiche, veröffentlicht von einem angesehenen Magazin. Nur das Mehl war etwas mehr

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login