Rezept Rhabarber-Ingwer-Muffins

fruchtig und locker

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

275 g
50 g
gemahlene Mandeln
3 Tl
350 g
10 g
geriebener Ingwer
100 g
150 g
250 g
1
Ei
1 Msp
gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Rhabarber in kleine Würfel schneiden und unter die Mehlmischung heben.

  2. 2.

    Butter zerlassen, mit ca. 1 Tl die Muffinsform einpinseln. Butter, Zucker, Joghurt, Ei, geriebenen Ingwer und gemahlene Vanille kurz verquirlen.

  3. 3.

    Mehl-Rhabarber-Mischung zu der Butter-Zucker-Mischung geben und zügig unterheben. In die Muffinsform füllen, ca. 25-30 min backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Rhabarber-Muffins

habe ich gestern gebacken. Das Rezept war das Gleiche, veröffentlicht von einem angesehenen Magazin. Nur das Mehl war etwas mehr

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login