Rezept Rhabarber-Kirschblüten-Sorbet

... eine wahre Augenweide!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

25 g
200 ml
Weißwein
200 g
Rhabarber, in grobe Stücke geschnitten
50 ml
Kirschblütensirup
1/2
Limone (nur Saft!)

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und mit 100ml Weißwein ablöschen. Den Rhabarber zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. Passierten Rhabarbersud mit den restlichen Zutaten mischen und in der Eismaschine cremig rühren. Im Gefrierschrank kalt stellen.

  2. 2.

    DEKORATION: Zuckerwatte, knusprig kandierte Basilikumblätter (siehe Rezept Erdbeer-Basilikum-Parfait!), Blütenstängel, aus temperierter Schokolade hergestellt --> Zuckerwatte blütenförmig ausbreiten, eine kleine Sorbetnocke darauf betten und mit den Basilikumblättern u. Schoko-Stängeln verzieren.

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