Rezept Rhabarber-Mandel-Muffins

Passen zum Frühstück oder Kaffee: leckere Muffins mit frischem Rhabarber und Mandeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

300 g
50 g
Rhabarber-Konfitüre
330 g
1
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2
200 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
80 ml
Maiskeimöl
300 ml
100 g
100 g
100 g
Rhabarber-Konfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Mit der Konfitüre mischen.

  2. 2.

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und Rhabarberwürfel zufügen. Alles verrühren. Mehlgemisch unterrühren.

  3. 3.

    Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen. Teig auf zwei Muffinsformen (á 6 Mulden) verteilen. Bröselmasse darüber streuen. Auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, jeweils etwas glatt gerührte Konfitüre darauf geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login