Homepage Rezepte Rhabarber-Mandelkuchen

Zutaten

300 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 kg Rhabarber
1 EL Zucker
3 EL Erdbeer-Konfitüre

Rezept Rhabarber-Mandelkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
500 kcal
leicht

Für ca. 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 12 Stücke

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
  2. Eine quadratische Form (30 cm) oder Tarteform (30 cm Ø) einfetten, kurz kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Form mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben, glatt streichen. Rhabarberstücke z. B. wie ein Korbgeflecht darauf verteilen, etwas eindrücken. Mit Zucker bestreuen.
  3. Auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen. Herausnehmen. Konfitüre erhitzen, Rhabarber damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login