Rezept Rhabarber-Marzipan-Schnitten

Line

Frisch aus dem Ofen am allerbesten: leckere Schnitten aus Blätterteig mit Marzipan und Rhabarber.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

450 g
TK-Blätterteig
1
750 g
100 g
Gartenerdbeer-Konfitüre

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteigplatten nebeneinander nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  2. 2.

    Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Butter, Puderzucker und Eigelb zufügen, mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gemahlene Mandeln und Speisestärke kurz unterrühren. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Blätterteigplatten jeweils halbieren, Hälften zu einem Rechteck (ca. 13x10 cm) ausrollen. Rechtecke mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rhabarberstücke nebeneinander darauf geben. Jeweils mit etwas glatt gerührter Erdbeer-Konfitüre bestreichen.

  4. 4.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Rhabarberstücke mit restlicher Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login