Rezept Rhabarber mit Ingwerstreuseln

Mit den knusprigen Ingwerkrümeln macht dieser Nachtisch jedem Streuselkuchen Konkurrenz. Die Rhabarbersaison ist schon vorbei? Dann einfach Aprikosen verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 cm Ø (8 PORTIONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

150 g
Soft-Ingwer (Tüte)
150 g
120 g
1 Prise
150 g
500 g
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Rhabarber waschen, Enden entfernen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer sehr fein hacken. Mit Mehl, Kokosflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit der Hand zu Streuseln verkneten.

  2. 2.

    Die Hälfte der Streusel in die Form streuen. Mit dem Rhabarber belegen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20-25 Min. backen. (Alternativ die Zutaten auf acht Portions-Backformen verteilen.)

  3. 3.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerteilen. Mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Als Sauce zur Rhabarber-Streusel-Speise servieren.

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Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
So lala...

...trotz der Säure vom Rhabarber fand ichs schon zu süss und zu fettig. Habe ein ähnliches Rezept mit Äpfeln, in dem die Hälfte an Butter drin ist. Das kommt dann eher hin.

Hallo kakadu,

hast Du eingefrorenen Rhabarber verwendet? Ich frag deshalb, weil ich kürzlich den letzten Rhabarber eingefroren und testweise ein paar Stückchen aufgetaut habe, die ich als sehr wässrig empfand, schon eher so wie gekocht.

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