Homepage Rezepte Rhabarber mit Zimtsahnehaube

Zutaten

500 g Rhabarber
2 EL brauner Zucker
1 EL Brandy
200 g Sahne
1 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver

Rezept Rhabarber mit Zimtsahnehaube

Ein Fest der Gegensätze: Rhabarber ist nicht Obst, aber auch nicht wirklich Gemüse, ist sauer und doch fruchtig-süß und macht sich warm besonders gut zu kühlender Sahne.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. In einem Topf mit braunem Zucker und Brandy aufsetzen, 100 ml warmes Wasser angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt.
  2. Inzwischen Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen. Lauwarmen Rhabarber in vier Glasschüsseln anrichten und mit der Zimtsahnehaube servieren.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login