Homepage Rezepte Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Zutaten

250 ml frisch gepresster Orangensaft
6 EL Orangenlikör
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Gelierzucker

Rezept Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

Für 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser

Zubereitung

  1. Rhabarberstangen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in einen großen hohen Topf geben. Orangensaft, Orangenlikör, Bourbon-Vanille- und Gelierzucker zufügen, unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter Rühren nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen.
  2. In Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen, mit Deckel oder Einmachhaut verschließen.Twist-off-Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login