Rezept Rhabarber-Orangen-Konfitüre

Line

Mit Cointreau verfeinert: himmlische Konfitüre aus frischem Rhabarber, Orangen und Bourbon-Vanille.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

250 ml
frisch gepresster Orangensaft
6 EL
Orangenlikör
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Rhabarberstangen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in einen großen hohen Topf geben. Orangensaft, Orangenlikör, Bourbon-Vanille- und Gelierzucker zufügen, unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann unter Rühren nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen.

  2. 2.

    In Gläser (z. B. Twist-off-Gläser) füllen, mit Deckel oder Einmachhaut verschließen.Twist-off-Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen und wieder umdrehen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login