Homepage Rezepte Rhabarber-Sorbet mit Erdbeeren und Waldmeister

Zutaten

1 kg Rhabarber
1/2 l Weiß- oder Roséwein
200 g Zucker
250 g Erdbeeren

Rezept Rhabarber-Sorbet mit Erdbeeren und Waldmeister

Ein fruchtiges Sorbet, das mit Wein zubereitet und mit einem Rhabarber-Erdbeer-Kompott serviert wird. Verziert wird das Ganze abschließend mit frischem Waldmeister.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit Weiß- oder Roséwein und Zucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
  2. Von dem Rhabarber ein Drittel abnehmen. Den Rest pürieren und 3-4 Stunden unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem restlichen Rhabarber und einigen Waldmeisterblättchen mischen.
  4. Sorbet herausnehmen, etwas antauen lassen. Dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren.
  5. Sorbet mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, in vier Gläser füllen. Rhabarber- Erdbeer-Kompott darauf geben, mit etwas Waldmeister garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login