Rezept Rhabarber-Sorbet mit Erdbeeren und Waldmeister

Line

Ein fruchtiges Sorbet, das mit Wein zubereitet und mit einem Rhabarber-Erdbeer-Kompott serviert wird. Verziert wird das Ganze abschließend mit frischem Waldmeister.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1 kg
1/2 l Weiß- oder Roséwein
200 g
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit Weiß- oder Roséwein und Zucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Von dem Rhabarber ein Drittel abnehmen. Den Rest pürieren und 3-4 Stunden unter gelegentlichem Rühren gefrieren lassen.

  3. 3.

    Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem restlichen Rhabarber und einigen Waldmeisterblättchen mischen.

  4. 4.

    Sorbet herausnehmen, etwas antauen lassen. Dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren.

  1. 5.

    Sorbet mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, in vier Gläser füllen. Rhabarber- Erdbeer-Kompott darauf geben, mit etwas Waldmeister garnieren.

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