Homepage Rezepte Rhabarber Streusel Muffins

Zutaten

150 g Dinkelmehl
75 g Zucker
75 g Butter
250 g Rhabarber
2 Eier
75 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Meersalz
1 Vanilleschote (das Mark)
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Puderzucker

Rezept Rhabarber Streusel Muffins

Saftig und nicht so süß

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 12 Portionen

Zubereitung

  1. Die ersten drei Zutaten zu Streusel verkneten.
  2. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Eier mit Zucker, Milch Öl, Salz und der Vanille verquirlen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, über die Flüssigkeit sieben und alles locker miteinander vermischen. Nicht kräftig rühren.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen; etwa 2/3 Teig. Dann die kleinen Rhabarberstückchen darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel locker drüberstreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login