Rezept Rhabarber Streusel Muffins

Saftig und nicht so süß

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
Dinkelmehl
75 g
75 g
250 g
2
75 g
200 ml
100 ml
Sonnenblumenöl
1 Prise
Meersalz
1
Vanilleschote (das Mark)
250 g
Dinkelmehl
1 TL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die ersten drei Zutaten zu Streusel verkneten.

  2. 2.

    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Eier mit Zucker, Milch Öl, Salz und der Vanille verquirlen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, über die Flüssigkeit sieben und alles locker miteinander vermischen. Nicht kräftig rühren.

  4. 4.

    Den Teig in Muffinförmchen füllen; etwa 2/3 Teig. Dann die kleinen Rhabarberstückchen darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel locker drüberstreuen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login