Homepage Rezepte Rhabarber-Wackelkranz

Zutaten

6 Blatt weiße Gelatine
1 kg Rhabarber
500 ml Kirschnektar
100 g Zucker
3 EL Quittengelee
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne

Rezept Rhabarber-Wackelkranz

Kirschnektar ist nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich eine tolle Ergänzung zum Rhabarber.

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht

Zutaten für 6-8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6-8 Personen

Zubereitung

  1. Die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell entfädeln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Kirschnektar und Zucker in einem Topf erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Mischung ca. 2 Min. kochen lassen. Die Rhabarberstücke hinzufügen und ca. 5 Min. mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Gelatine etwas ausdrücken, zur Rhabarbermasse geben und unter Rühren auflösen. Die Rhabarbermischung in eine Kranzform geben oder gleich in Portionsgläser füllen und über Nacht kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren Quittengelee und Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
  5. Den Rhabarber-Wackelkranz auf eine Platte stürzen und mit der Joghurtcreme servieren.

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